Get here amazing status like ” शौक पूरे कर लो ज़िन्दगी तो खुद ही पूरी हो जाएगी एक दिन. ” Enjoy your today do not waste your present by thinking about future. Hope you enjoy these amazing status.
जो
मेहनत करने
का शौक पालते है
,
वो कामको कल पर नहीं
टालते है…
Read More: खुद इतने काबील बनो कि लोगोको अपनी औकात अपने आप दिखने लगे..!!
Read More: दिल
टूटने का
दर्द
शायरी
jo mehanat karane ka shauk paalate hai,
vo kaam ko kal par nahin taalate hai…

बाहर
कितना भी बड़ा
पहाड़ क्यों न टूट
रहा हो…
परइंसान को अंदर से
मजबूत होना
चाहिए…
baahar kitana bhee bada pahaad kyon na toot raha ho…
par insaan ko andar se majaboot hona chaahie…
बुराईयाँ ढूँढ़ने
का शौक हैं,
तोशुरूआत खुद से करें
दूसरों से नहीं…
buraeeyaan dhoondhane ka shauk hain,
to shurooaat khud se karen doosaron se nahin…

अपने
कमाएं हुए पैसों
से खरीदों,
शौकअपने आप कम हो जायेंगे…
apane kamaen hue paison se khareedon,
shauk apane aap kam ho jaayenge…
कभी
गैरों की बातें
सुनकर
अपनों सेबहस मत करना…
kabhee gairon kee baaten sunakar
apanon se bahas mat karana…

ज़िंदगी में
कीमत दोनों की
चुकानी पड़ती है,
बोलने के भीऔर चुप रहने की भी…
zindagee mein keemat donon kee chukaanee padatee hai,
bolane ke bhee aur chup rahane kee bhee…
कौन, कब
, किसका और कितना
अपना है…
यहसिर्फ़ वक्त बताता है…
kaun, kab, kisaka aur kitana apana hai…
yah sirf vakt bataata hai…

बात
करने का तरीका ही
बता देता है कि
रिश्तों मेंकितनी गहराई और कितना
अपनापन है…
baat karane ka tareeka hee bata deta hai ki
rishton mein kitanee gaharaee aur kitana apanaapan hai…
तलवार
के घाव मिट जाते
हैं लेकिन बातों के घाव हमेशा
याद रहते हैं…
talavaar ke ghaav mit jaate hain lekin baaton ke ghaav hamesha yaad rahate hain…

शौक़
की क़ीमत और
जिद के अंजामनहीं देखे जाते…
shauq kee qeemat aur
jid ke anjaam nahin dekhe jaate…
वक़्त
के साथ सबकुछ
बदल जाता है,
लोग भीरिश्ते भी एहसास भी
और कभी कभीहम खुद भी…
vaqt ke saath sabakuchh badal jaata hai,
log bhee rishte bhee ehasaas bhee
aur kabhee kabhee ham khud bhee…

हौंसला
होना चाहिए बस
ज़िन्दगी तो कहींसे भी शुरू हो सकती
है…
haunsala hona chaahie bas
zindagee to kaheen se bhee shuroo ho sakatee hai…
शौक है
सबको दरारों में
झाँकने का,
दरवाजा खोलदो तो कोई हाल
तक नहीं पूछता…
shauk hai sabako daraaron mein jhaankane ka,
daravaaja khol do to koee haal tak nahin poochhata…

कभी
कुछ नया पाने के
लिए वो मत खो
देना जो पहले
से ही आपका है…
kabhee kuchh naya paane ke lie vo mat kho dena jo pahale se hee aapaka hai…
बुद्धिमान
जानते है इसकी
कीमत,
दालमें छौक और
जिंदगी में शौक…
buddhimaan jaanate hai isakee keemat,
daal mein chhauk aur jindagee mein shauk…

दुनिया
को छोड़ो, पहले उसे
खुश रखो
जिसको तुमरोजाना आइने में देखते
हो…
duniya ko chhodo, pahale use khush rakho
jisako tum rojaana aaine mein dekhate ho…
जिद
उससे ही karo
जिससे पूरीहोने की
उम्मीद हो…
jid usase hee karo
jisase pooree hone kee ummeed ho…

बाहर
से सुलझा हुआ दिखने
के लिए,
अंदर से बहुतउलझना पड़ता
है…
baahar se sulajha hua dikhane ke lie,
andar se bahut ulajhana padata hai…
शौक तो
सिर्फ बचपन के
ही पूरे होते है
,
जवानी के शौकअक्सर अधूरे
होते है…
shauk to sirph bachapan ke hee poore hote hai,
javaanee ke shauk aksar adhoore hote hai…

मेहनत
ही ऐसी करो
की किस्मत भी,
तुम्हारा साथदेने पर मजबूर
हो जाए…
mehanat hee aisee karo kee kismat bhee,
tumhaara saath dene par majaboor ho jae…